Блюда по-милански - Гид, экскурсии, шоппинг, шубы, мебель и такси в Милане, Италия

_______________________________________________
______________________________
Перейти к контенту

Блюда по-милански

Культура, выставки, спорт, информация
Наверняка многие задаются вопросом, что особенного заказать в ресторанах Милана? На этой страничке дадим вам несколько советов, какие необычные блюда, вино и напитки лучше попробовать во время вашего путешествия.

Вина

Туристам, которые приехали в Милан из других регионов Италии, сразу же бросится в глаза, что миланцы пьют за едой просекко, а не красное вино. Пьют его не только за обедом и за ужином, но и во время апперитива (перед ужином). Если в той же Флоренции в ресторанах практически все посетители распивают бутылочку красного Кьянти, то в Милане предпочитают изысканный просекко. Бокалы при этом принято использовать широкие, как для белого вина.


Итак какие же отличия кухни в Милане от кухни других городов Италии?

Несмотря на то, что в Милане нет моря, морепродукты распространены здесь так же, как и в портовых городах. Практически во всех ресторанах северной столицы Италии есть рыбные блюда. Очень много ресторанов, специализирующихся только на морской кухне.

Миланцы настолько любят морепродукты, что ночной улов со всех рыболовных регионов Италии уже утром привозят на рыбный рынок в Милан. Этот рынок морепродуктов является одним из самых крупных в регионе. Поэтому будьте уверены - рыба в Милане наисвежайшая!

Главное отличие Милана и других регионов в том, что типичные традиционные блюда в Милане - мясные, а по количеству рыбрых ресторанов Милан может обогнать любой портовый город Италии!

Cезонные трюфели

Близость к региону Пьемонт позволяет туристам полакомиться в Милане настоящим деликатесом - блюдами с трюфелем. Некоторые рестораны имеют специально разработанное меню на подачу только блюд с добавлением трюфеля - например Tartufi Frends, Tartufi Savini, Tartufotto итд.


Меню ресторанов в Милане

Меню ресторанов состоит в основном из:
  • закусок,
  • первых блюд, к которым относится паста или ризотто,
  • вторых мясных и рыбных блюд.

Хотелось бы отметить, что паста для итальянцев это первое блюдо, такое же как и у нас суп. Если мы в нашей кухне можем сварить суп практически из всего что мы видим в супермаркете, тоже самое итальянцы - соус к пасте они могут сделать практически из любых продуктов которые продаются в супермаркете.


Пицерии

Все итальянцы просто обожают пиццу и пиццерий в Милане достаточно много. Отличие Милана от юга заключается в том, что в пицерии также можно заказать и нормальную еду, то есть первые и вторые блюда. Пицерии фактически являются и ресторанами.


Кофе

Наверное уже все знают что капучино в Италии принято пить только утром, то есть до 11.00. Молоко является основным продуктом для завтрака.

В оставшееся время, после 11.00, принято пить крепкий кофе эспрессо, по-итальянски это caffe, или caffe macchiato - каффе маккьято, то есть эспрессо с небольшим количеством молока. Разница капучино и в каффе-макьято только в количестве молока.


Напитки за едой

Так уж сложилось, что за едой в Милане в основном принято пить вино. Самое распространённое вино в Милане это просекко. А вот если вы решили заказать пиццу, то вполне подойдет и пиво.



После еды итальянцы обязательно пьют эспрессо в классическом исполнении или эспрессо макиато с молоком - они убеждены, что кофе после еды помогает пищеварению.



Так же после еды, но уже после кофе, итальянцы любят выпить рюмочку какого-нибудь крепкого алкогольного напитка, который так же помогают пищеварению - например это может быть амаро, ликёр, граппа и так далее. Этот крепкий напиток так и называется в Италии – digestivo, что переводитря как «пещеварительный». У нас может вызывать улыбку, но в Италии к процессу пищеварения относятся очень серьезно, превращая процесс еды в ритуал. Самый популятный диджестиво это Limoncello лимонный ликер, Mirto вкусный ликер из Мирта, Montenegro популярный ликер из 40 трав.


Аперитив

Аперитивом называют любой смешанный алкогольный или безалкогольный напиток, который выпивается перед ужином. Самый распространённый апперитивный напиток в Милане - это апероль шприц или бокал просекко.


Кухня в Милане рыбная

Внизу странички вы найдёте типичные миланские блюда, или блюда ломбардской кухни, которые являются классическими. Однако сейчас  во многих миланских ресторанах предлагаются блюда из морепродуктов:

  • grigliata mista di pesce, рыбное ассорти на гриле;



  • orata, дорадо или спар;


  • bransino, лаврак;
  • gamberoni, королевские креветки;
  • l’astice омары и aragosta лангустины,



  • piovra или polipo осьминог,



  • scampi лангустин или норвежский омар,




и иные морские продукты, приготовленные самыми разнообразными способами.

Традиционная кухня Милана

Традиционная кухня Милана изобилует множеством уникальных блюд, к которым невозможно остаться равнодушным. Сытно и легко – так в двух словах можно охарактеризовать блюда по-милански, и мы сейчас попробуем разобраться, что же такого стоит попробовать в Милане из еды, чтобы ощутить все богатство и разнообразие миланской гастрономии.

Ризотто по-милански

Побывать в Милане и не попробовать известное ризотто по-милански – время потраченное зря. Это особенное блюдо имеет особенную историю появления. По одной из версий создателем его был создатель витражей Дуомо, который очень любил желтый цвет и добавлял его везде, вплоть до кулинарии.  Этот шедевр кулинарии появился на столах миланцев в далеком 16 веке и поныне его любят многие миланцы и гости города.
 
Основной компонент ризотто – это рис, в который добавляют шафран, придающий блюду глубокий золотистый оттенок.  Рис обжаривается, в него добавляют белое вино и мясной бульон. Далее приправляют шафраном и посыпают тертым сыром (например, пармезаном).

Ризотто по милански
 

Кассёла

Питательная и сытная кассела – это по-нашему тушенная капуста с мясом. Савойскую капусту и свинину в этом блюде также хорошо сочетать с томатами, морковью и луком. По легенде блюдо появилось в конце 16 века, которое узнала девушка одного офицера, работающая горничной в известной миланской семье. Правда это или всего лишь легенда – неизвестно, но блюдо стало любимо многими, однажды сам Артуро Тосканини назвал его своим любимым блюдом.

Милан Еда
 

Оссобуко

Блюдо также с большой историей, впервые упоминается в 18 веке в книгах по кулинарии. Представляет собой сочную и аппетитную телячью голяшку с костью, обжаренную и протушенную. Обжаривается вместе с костью, мозг из которой потом едят ложечкой. Мясо приобретает особенный вкус благодаря нескольким секретам. Перед тем как мясо ложится в кастрюлю, его хорошо обваливают в муке. Перед подачей в блюдо добавляют цедру лимона, петрушку и чеснок.  

В основном, подается с ризотто по-милански.

Что попробовать в Милане
 

Панцеротти с сыром

Панцеротти – это вкусные миланские пирожки внутри с начинкой. Появились они в Милане благодаря Джузеппе Луини в послевоенное время. Она переехала в город в поисках новой жизни и открыла небольшую пекарню. Ее пирожки разошлись очень быстро и так понравились покупателям, что и по сей день миланцы и туристы не утратили к ним интерес. Купить их и по сей день можно в пирожковой за магазином Ринашенте.

милан еда

Купить их и по сей день можно в пирожковой за магазином Ринашенте. Круглый год здесь можно встретить очередь.

милан блюда
 

Ломбардские сыры

Конечно же, в Милане невозможно устоять перед разнообразием сыров. Город славится отменными сырами. Ломбардия – это родина сыра горгонзола, который производится из коровьего молока. Название произошло от названия городка, находящегося неподалеку от Милана. Также миланские сыры – это гран падано, маскарпоне, стравеччио, кресченца.

Что попробовать в Милане
 

Котлета по-милански

Миланская котлета также важный кулинарный символ города. Такую котлету здесь любят многие и по всему миру пытаются повторить это знаменитое миланское блюдо. Заказать котлету по-милански можно практически в каждом ресторане города. До сих пор австрийцы и итальянцы дискутируют кому принадлежит авторство этого блюда. Котлета зачастую имеет немного лимонный вкусовой оттенок, так как помимо панировки сухарями добавляется немного лимонного сока. На вид котлета выглядит как отбивная и изготавливается вовсе не из привычного нам фарша. Главная особенность этой котлеты – наличие косточки, за которую при поедании блюда держатся руками. Подают блюдо с томатами, ломтиком лимона и рукколой.

Что попробовать в Милане


Гид в Милане
Копирование информации с сайта www.vmilane.ru запрещено
Информация защищена законом об авторском праве. Copyright © vmilane.ru
гид в милане
Назад к содержимому