Блюда по-милански - Гид, экскурсии, шоппинг, шубы, мебель и такси в Милане, Италия

_______________________________________________
______________________________
Перейти к контенту

Блюда по-милански

Культура, выставки, спорт, информация
Кухня Милана изобилует множеством уникальных блюд, к которым невозможно остаться равнодушным. Сытно и легко – так в двух словах можно охарактеризовать блюда по-милански, и мы сейчас попробуем разобраться, что же такого стоит попробовать в Милане из еды, чтобы ощутить все богатство и разнообразие миланской гастрономии.
 

Ризотто по-милански

 
Побывать в Милане и не попробовать известное ризотто по-милански – время потраченное зря. Это особенное блюдо имеет особенную историю появления. По одной из версий создателем его был создатель витражей Дуомо, который очень любил желтый цвет и добавлял его везде, вплоть до кулинарии.  Этот шедевр кулинарии появился на столах миланцев в далеком 16 веке и поныне его любят многие миланцы и гости города.

 
Основной компонент ризотто – это рис, в который добавляют шафран, придающий блюду глубокий золотистый оттенок.  Рис обжаривается, в него добавляют белое вино и мясной бульон. Далее приправляют шафраном и посыпают тертым сыром (например, пармезаном).

Ризотто по милански
 

Кассёла

 
Питательная и сытная кассела – это по-нашему тушенная капуста с мясом. Савойскую капусту и свинину в этом блюде также хорошо сочетать с томатами, морковью и луком. По легенде блюдо появилось в конце 16 века, которое узнала девушка одного офицера, работающая горничной в известной миланской семье. Правда это или всего лишь легенда – неизвестно, но блюдо стало любимо многими, однажды сам Артуро Тосканини назвал его своим любимым блюдом.

Милан Еда
 

Оссобуко

 
Блюдо также с большой историей, впервые упоминается в 18 веке в книгах по кулинарии. Представляет собой сочную и аппетитную телячью голяшку с костью, обжаренную и протушенную. Обжаривается вместе с костью, мозг из которой потом едят ложечкой. Мясо приобретает особенный вкус благодаря нескольким секретам. Перед тем как мясо ложится в кастрюлю, его хорошо обваливают в муке. Перед подачей в блюдо добавляют цедру лимона, петрушку и чеснок.  

В основном, подается с ризотто по-милански.

Что попробовать в Милане
 

Панцеротти с сыром

 
Панцеротти – это вкусные миланские пирожки внутри с начинкой. Появились они в Милане благодаря Джузеппе Луини в послевоенное время. Она переехала в город в поисках новой жизни и открыла небольшую пекарню. Ее пирожки разошлись очень быстро и так понравились покупателям, что и по сей день миланцы и туристы не утратили к ним интерес. Купить их и по сей день можно в пирожковой за магазином Ринашенте.

милан еда

Купить их и по сей день можно в пирожковой за магазином Ринашенте. Круглый год здесь можно встретить очередь.

милан блюда
 

Ломбардские сыры

 
Конечно же, в Милане невозможно устоять перед разнообразием сыров. Город славится отменными сырами. Ломбардия – это родина сыра горгонзола, который производится из коровьего молока. Название произошло от названия городка, находящегося неподалеку от Милана. Также миланские сыры – это гран падано, маскарпоне, стравеччио, кресченца.

Что попробовать в Милане
 

Котлета по-милански

 
Миланская котлета также важный кулинарный символ города. Такую котлету здесь любят многие и по всему миру пытаются повторить это знаменитое миланское блюдо. Заказать котлету по-милански можно практически в каждом ресторане города. До сих пор австрийцы и итальянцы дискутируют кому принадлежит авторство этого блюда. Котлета зачастую имеет немного лимонный вкусовой оттенок, так как помимо панировки сухарями добавляется немного лимонного сока. На вид котлета выглядит как отбивная и изготавливается вовсе не из привычного нам фарша. Главная особенность этой котлеты – наличие косточки, за которую при поедании блюда держатся руками. Подают блюдо с томатами, ломтиком лимона и рукколой.

Что попробовать в Милане


 
Гид в Милане
Копирование информации с сайта www.vmilane.ru запрещено
Информация защищена законом об авторском праве. Copyright © vmilane.ru
гид в милане
Назад к содержимому